В Астане открылась независимая галерея Art Gallery Astana, в которой размещены работы казахстанских художников. Арт-пространство принадлежит телеведущей Динаре Сатжан и находится в Доме Союза художников Астаны.

Выставку доверили открыть двум столичным художникам Ерлану Назаркулову и Ерлану Гаймолдину. Художники сами представили посетителям свои экспозиции и рассказали о необычной технике, в которой созданы картины.

В Астане открылась новая галерея

В Астане открылась новая галерея / Фото Сергея Пиягина

На открытии галереи присутствовали деятели культуры и искусства, а также столичные бизнесмены. Всего на выставке представлены более 50 работ, написанных художниками в разные годы.

Всего в галерее представлено около 50-ти работ

Всего в галерее представлено около 50 работ / Фото Сергея Пиягина

Ундина, Ерлан Гаймолдин

«Ундина», картина Ерлана Гаймолдина / Фото Сергея Пиягина

Выставка продлится до 10 августа. Куратором галереи является журналист и предприниматель Динара Сатжан. По её словам, она занимается творческим менеджментом более семи лет.

«Казахстанским художникам не хватает продвижения и поддержки. Многие из них бросили свои кисти и работают в обычных компаниях. Уверена, что мне удастся обратить внимание столичных бизнесменов на работы художников. К слову, на открытии было продано четыре картины Ерлана Гаймолдина», – рассказала Динара Сатжан.

Сатжан открыла свою галерею

Сатжан открыла свою галерею / Фото Сергея Пиягина

Обнажённая женщина, Ерлан Гаймолдин

«Обнажённая женщина», картина Ерлана Гаймолдина / Фото Сергея Пиягина

По заверениям организаторов, галерея будет обновляться каждый месяц. Сатжан обещает каждый раз демонстрировать разные техники и эксперименты от казахстанских художников. Кроме того, здесь будут проходить мастер-классы художников, творческие практики и различные выставки.