Асылханов Е.С.

IMG_9538

Асылханов Ермек Сабырович

Академик Национальной Академии Дизайна Россий,

Профессор искусств, Доктор педагогических наук,

Член Казахстанского Союза Дизайнеров,

Дизайн образование

 В 1977 году закончил Художественно-графический факультет Семипалатинского педагогического института. После, работал преподавателем истории искусств в Джезказганском педагогическом институте.

В 1986 завершил учебу в аспирантуре кафедры “ Декоративно-прикладного искусства” Московского государственного педагогического института с защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по теории и методике декоративно — прикладного искусства.

2002 году после завершения учебы в докторантуре Московского государственного педагогического университета защитил диссертацию на степень доктора педагогических наук по теории и методике изобразительного искусства.

В 2006 в Лондоне (Великобритания), 2008 г. в Эйдховене (Голландия) прошел стажировку по теории и истории дизайна.

С 1992 года первый руководитель учебно-методического объединения Республики Казахстана по дизайнерскому, изобразительному и декоративно — прикладному образованию, автор 3-х монографии по искусству, 3-х учебно — методических пособии и более 50 научных статей по истории, теории и методие изобразительного и дизайнерского искусства.

С 2004-2006 год работал в составе секции “ Изобразительного искусство” Государственной программы “Культурное наследие”. В рамках данной программы принял участие в выпуске 3-х альбомов и одного научно-искусствоведческого трудов.

С 2004 по 2010 г.г. периодический работал в составе комиссии в качестве руководителя по присуждении премии «Дарын» в области дизайна и изобразительного искусства.

В данное время работает на общественных началах независимым директором «Фонда духовного развития народа Казахстана». Профессор  Художественного факультета Казахского Национального университета искусств. Также выступает по телевидению и СМИ по теме дизайнерского образования, теории и истории искусств.